커피에 권장되는 설탕은 무엇일까요?
- 커피에 첨가된 설탕에 대해
- 설탕의 종류와 차이에 대해
- 설탕과 함께 커피를 마시기
어떤 사람들은 블랙커피(아메리카노)를 마실 수 없는 사람들이 있습니다. 그런 사람들은 설탕이나 우유를 이용해 라테를 마실 것 같은데 커피와 잘 어울리는 설탕이 있을지에 관한 이야기를 하려고 합니다. 우선, 나는 기본적으로 아무것도 끓이지 않고 커피를 마신다.이 블로그에서 다양한 테마를 다룰 때는 여러 가지 방법으로 섞어서 커피는 끓여서 커피 원두의 개성을 느낄 수 있기 때문에 똑바로 마시는 것이 가장 좋습니다. 설탕을 생각한 이유는 최근 요리에 쓰이는 설탕이 궁금했기 때문입니다. 표준 백설탕, 누구에게도 알려지지 않은 알갱이 설탕, 원료에 가까운 기장 설탕 등 다양한 종류의 설탕이 있지만 각각 색, 단맛, 맛이 다릅니다. 집에서 기장 당 만 사용했는데 다른 설탕은 어떻습니까? 동시에 커피에 넣으면 어떻게 하시겠습니까? 이번에는 3 종류의 설탕을 준비했습니다. 각각의 특성을 바탕으로 커피에 첨가할 때 커피에 가장 적합한 설탕이 무엇인지 확인하고 싶습니다. 설탕을 넣지 않고는 커피를 마실 수 없습니다! 말하는 분들을 참조하십시오.
이번에 추출한 커피는 다음 조건에서 추출됩니다.
- 사용 된 커피 원두 : Nicaragua Limon Cijo Javanica
- 로스팅 정도 : 도시 전체
- 커피 빈 거칠기 (Nice Cut Mill Memory) : 4
- 드리퍼 : Hario V60 투명 드리퍼 01 (유리)
- 커피 포트 : Yukiwa M-5
- 필터 : Hario V60
- 페이퍼 필터 01W (흰색)
- 가늠자 : Hario Drip Scale
- 콩 사용량 : 30g
- 온수 온도 : 약 88 ℃
- 김이 나는 시간 : 20 초
- 추출량 : 300ml
커피에 첨가된 설탕에 대해
먼저 이번에 사용한 설탕을 소개하겠습니다. 이번에 커피에서 비교할 세 가지 유형의 설탕이 있습니다.
기장 설탕, 사논 투, 굵은 설탕
이 설탕들 모두는 슈퍼마켓에서 구입할 수 있고 합리적인 가격으로 구입할 수 있는 표준 유형의 설탕입니다. 평소에 커피에 설탕을 넣는 상황을 감안할 때에 값싸게 구할 수 있는 것 중에서 선택하는 것이 더 좋을 것 같아서이 설탕을 선택했습니다. 설탕을 꺼내 맨 왼쪽에있는 수수 설탕은 이 세 가지 유형 중 가장 작고 비교적 부드럽습니다. 향이 강하고 흑설탕처럼 달콤하고 좋은 향이 납니다. 중간에 있는 사 논 투는 육포, 촉촉하거나 점성이 있습니다. 기장 설탕보다 덜 달콤하고 약간의 향이 있습니다. 입자 크기는 기장 설탕보다 크고 과립 설탕보다 작습니다. 맨 오른쪽의 흰색 과립 설탕은 부드럽고 무취입니다. 곡물은 세 가지 유형 중 가장 크고 단맛은 가장 적습니다.
각설탕의 특성을 요약하면
단맛 : 좁쌀 당 > 사 논 투 > 알갱이 설탕
부드러운 느낌 : 수수 설탕 > 과립 설탕 > 사 논 투
입도 : 립 설탕 > 사논 토우 > 밀레 당
향기 : 수수 > 사 논 투 > 그라 뉴당
단맛이 좋을수록 향이 더 강한 것 같습니다. 하지만 패키지만 보면 색깔과 입도 차이 만 볼 수 있지만 개봉하고 먹으면 약간의 차이가 있으니 확인하기 전에 조금 더 알아보세요.
설탕의 종류와 차이에 대해
이번에 사용한 설탕과 마찬가지로 설탕의 색은 제품에 따라 다릅니다. 이는 설탕 제조 방법의 차이 때문인 것으로 보이며, 기장 설탕이 갈색 인 이유는 원료 사탕수수에서 설탕을 만드는 과정에서 미네랄과 칼슘 등의 불순물이 일부 남아 있기 때문입니다. 반대로 완전히 제거하면 과립 설탕과 같은 백설탕이 됩니다. 사논 투는 기장 설탕처럼 갈색이지만 약간 다른 이유가 있습니다. 사 논투는 백설탕과 과립 설탕을 꺼낼 때 분리된 당액을 끓여서 만들어지기 때문에 가열하여 캐러멜 화하면 갈색으로 변한다고 합니다. 각설탕의 단맛을 조사할까 (검증의 신념에 가까운 것 같아서) 궁금했지만 가볍게 조사했다. 당분간은 과립 설탕과 같은 백설탕이 더 달콤하고, 사 논 투와 같은 설탕 용액을 끓여서 만든 것, 기장 설탕과 같은 미네랄과 같은 불순물이 포함된 것 순입니다... 간단히 말해서 설탕의 순도가 높을수록 단맛이 좋다고 생각하면 좋을 것 같습니다. 하지만 아까 말씀드렸듯이 그런 인상을 받지 못했습니다. 또한, 미네랄 등을 분리하여 설탕이 하얗게 된다는 것은 당분에 미네랄이 포함되어 있음을 의미합니다. 설탕에 함유된 미네랄의 양에 관해서는 과립 설탕과 같은 백설탕은 미네랄이 거의 없지만 사 논 투에는 소량이 포함되어 있고 지팡이 당에는 사 논 투보다 더 많은 미네랄이 포함되어 있습니다. 그러나 설탕에서 미네랄을 섭취하는 것은 그 양이 너무 적어서 해산물에서 얻을 수 있는 것과 비교할 필요가 없기 때문에 생각해서는 안 되는 것 같습니다.
설탕과 함께 커피를 마시면
왠지 설탕에 대해 알게 되었으니 이제 커피와 설탕이 첨가된 커피를 비교해보고 싶습니다. 이번에는 30g의 커피 원두를 사용하여 한 번에 300ml의 커피를 끓여서 각각 100ml씩 3 컵으로 나누어서 다른 설탕을 넣고 비교합니다. 평소에는 커피에 설탕을 넣지 않아서 얼마를 넣을지 잘 모르겠지만 당분간 10cc를 추가하기로 결정했습니다. 사진은 15cc처럼 보이지만 걱정하지 마십시오. 10cc 라인은 숨겨져 있습니다. 계량스푼에서 꺼낸 계량스푼을 톤으로 하면서 설탕을 채웠고, 뒤집 으면 어떤 아이스크림 같은 모양이 되었습니다. 이것은 10cc입니다. 커피를 끓여서 3 컵으로 나눈 후 각각에 설탕을 넣고 티스푼으로 섞으면 완성입니다. 먼저 굵은 설탕으로 커피를 마신다. 입안에서 정말 달콤해요! 단맛을 내기 위해 설탕을 더 넣어 봤는데 너무 많았을 수도 있습니다. 단맛의 방향은 설탕이 든 캔 커피가 있다고 생각하지만 단맛입니다. 여기에 우유를 넣으면 130엔을 내면 자판기가 나온다. 왠지 커피에는 커피가 있지만, 알갱이 설탕에는 알갱이 설탕이 있습니다. 달콤하지만 정말 달콤할까요? 다음으로 사논투와 함께 커피를 마 십니다. 마실 때 별로 달지 않아요. 직접 먹었을 때는 굵은 설탕보다 달았지만 커피와 함께 마셨을 때는 굵은 설탕을 넣은 커피보다 달지 않았습니다. 단맛이 강하지 않기 때문일지도 모르지만, 사 논 투가 그라 뉴 당보다 커피에 더 잘 녹는 느낌이 듭니다. 마지막으로 설탕과 함께 커피를 마셔보십시오. 굵은 설탕 옆에 단맛이 아주 강합니다. 하지만 순한 단맛 때문에 통일감을 느낀다. 하지만 아마 수 수당은 향이 강해서 설탕 자체의 향이 조금 남아있는 것 같습니다. 그것은 약간의 여분 일 수 있습니다.
이 결과 기장 당, 사 논 투, 알갱이 설탕 중에서 사 논 투는 커피와 가장 잘 어울립니다. 커피 100ml에 설탕 10cc가 많이 들어 있기 때문입니다.
설탕과 함께 커피를 마신 것은 처음이었을 것입니다. 당분간 진한 커피 100ml에 설탕 10cc를 너무 많이 넣은 것을 기억했습니다. 이번에는 3 종류의 설탕을 먹었습니다. 조금 놀랐던 것은 설탕만 직접 먹었을 때와 커피에 넣었을 때 느꼈던 단맛이 다르다는 것입니다. 굵은 설탕은 그대로 먹으면 잠시 달콤함이 느껴졌고, 나중에는 전혀 남지 않는 상쾌하고 겸손한 단맛이었지만 커피에 넣으면 단맛을 단번에 고집했습니다. 입자 크기를 생각할 수 있습니까? 그래 뉴당은 알갱이가 많기 때문에 입에 넣으면 혀에 닿는 표면의 단맛 만 느낄 수 있지만, 녹이면 안쪽도 표면이 되어 달콤함이 느껴집니다. 그러나 가장 작은 입도를 가진 수 수당은 그대로 먹었을 때 가장 단맛이 났다고 설명할 수 있다. 기장 설탕은 그대로 먹든 커피로 먹든 강한 단맛을 가졌습니다. 그러나 커피에 첨가했을 때의 단맛이 그라 뉴 당보다 약하다는 점을 감안하면 기장 당 자체는 그라 뉴당만큼 달지 않을 수 있습니다. 커피에 넣으면 기장 당 특유의 흑설탕 같은 향기가 커피에 더 해져서 커피의 맛을 조금 방해하는 요소가 있어 그대로 먹어도 맛있습니다 , 하지만 커피와 결합하는 것이 가장 좋습니다. 옵션이 아니 었습니다. 그리고 아마 단맛이 적기 때문에 이번 3 종류의 설탕 중에서 사 논 투가 커피에 가장 적합한 설탕이었다. 향이 강하지 않고 단맛이 적당하고 단맛이 부드러워 상대적으로 커피와 잘 어울린다. 당분간 커피에 설탕을 넣는 분들에게는 사 논 투를 추천하고 싶습니다. 그러나 조심하고 싶습니다, 이번에는 일정량의 설탕과 비교해 보았습니다 만, 적당히 달아질 때까지 설탕을 넣으면 너무 달아요! 요소를 제외하고 음료를 비교하면 느끼는 결과가 다를 수 있습니다. 하지만 그래 뉴 당의 느낌과 사 논 투의 부드러움으로 변하지 않을 것 같아요.
평소 커피에 설탕을 추가하는 것은 아니기 때문에, 이번 시도는 상당히 재미있었습니다. 다만 마지막에 다시 이렇게 말하는 것은 무엇이며, 커피는 그냥 마시는 것이 가장 좋습니다. 평소 설탕을 넣고 커피를 마시는 사람도 언젠가는 스트레이트로도 커피를 마실 수 있게 되었으면 좋겠습니다. 또한 설탕을 넣지 않고 커피를 마실 수 없는 사람은 아마 맛있는 커피를 마신 적이 뿐일지도 모르기 때문에, 부디 얕은 볶은 번째 특수 커피 등을 마시 보라입니다. 분명 커피의 가치관이 바뀐다 고 생각합니다.
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