커피 + 탄산의 특이한 맛. 스파클링 커피 커피 + 탄산의 특이한 맛. 스파클링 커피
- 스파클링 커피 만들기
- 스파클링 커피 마시기
보통의 콜드 브루 커피와 아이스커피를 많이 마 셨습니다. 갑자기 궁금하고 마시고 싶은 스파클링 커피의 가능성을 확인하고 싶습니다. 그런 말을하면서 평소와 같은 생각 일뿐입니다. 여름이 뭔지 궁금했을 때 탄산음료와 맥주로 맛있는 계절을 이미지 해서 커피에 적용하고 싶어요. 그것이 어떻게 생겼는지 정말 알 수 없지만 흥미 롭습니다.
이 검증은 다음 조건에서 수행되었습니다.
- 사용 된 커피 원두 : 발리 라비 카 카미야마 꿀
- 로스팅 정도 : 일반 시중 로스팅
- 커피 빈 거칠기 (Nice Cut Mill Memory) : 4
- 드리퍼 : Carita Lotto 101 (도기)
- 커피 포트 : Yukiwa M-5
- 필터 : 까리 타 커피숍 커피
- 필터 101 (흰색)
- 가늠자 : Hario Drip Scale
- 콩 사용량 : 20g
- 온수 온도 : 약 94 ° C
- 추출량 : 80cc
- 탄산 수량 : 약 110cc
스파클링 커피 만들기
스파클링 커피를 만들 때의 문제점은 탄산수를 사용하기 때문에 탄산수로 커피를 희석해야 한다는 것입니다. 지금까지 검증에서 가능한 한 그런 일을 하지 않으려 고했지만 탄산수를 끓는 물로 사용할 수없고 배수해도 탄산이 제거될 것 같아서 이번에는 불가능한 대신 커피를 평소보다 더 진하게 만들고 커피 원두 20g으로 120cc를 80cc로 줄이고 추출한 다음 탄산수를 넣어 스파클링 커피를 만들기로 했습니다. 먼저 위의 양으로 커피를 추출합니다. 추출 후 얼음물에 적신 구리 텀블러에 붓고 식힌다. 어느 정도 식 으면 냉동실에 넣고 10 분 정도 식혀주세요. 충분히 식 으면 컵에 붓는다. 80cc 커피
그 후 탄산수 110cc를 부어 완성합니다. 그런데 탄산수의 양은 컵의 용량에서 커피의 양을 뺀 양으로 조정됩니다.
스파클링 커피
두 가지를 하나로 결합한 스파클링 커피입니다. 커피에 탄산수를 붓고 있을 때 평소에 붓고 있는데도 거품이 윗부분에 쌓이는 게 재미있었어요. 거의 흑맥주처럼 보입니다.
스파클링 커피 마시기
마셨을 때는 탄산수만 마셨을 때도 다 탄산이 적었고 커피 향이 코를 통과 해 씁쓸한 맛이 남았습니다. 겉모양 맛, 탄산의 요소가 결합된 커피 향 맥주는 위화감이 없습니다. 흥미 롭군요. 탄산이 들어 있기 때문에 커피의 맛이 어지럽게 느껴진다. 특히 쓴맛 이외의 요소는 느끼기 어렵습니다.
우선 평소에 마실 수 있는 것을 마실 수 있어 기뻤습니다. 물건을 얻는 느낌을 더 많이 받을 수 있을 거라고 생각했기 때문입니다. 하지만 전반적으로 맥주처럼 만들어지고 기분이 썩 좋지는 않습니다. 맛면에서는 이번에 진한 커피 원두를 사용했기 때문에 좋았지 만 탄산의 자극이 걸림돌이 되고 커피의 성분을 느끼기 어렵고 성분을 느끼기 어렵다는 점이 좋지 않았습니다. 쓴맛 말고... 가볍게 볶은 원두를 사용할 때는 탄산수 비율을 낮추거나 커피 농도를 높여야 할 것 같습니다. 즉, 스파클링 커피는 커피를 즐기기 위해 마시는 데 적합하지 않습니다. 그러나 변형으로 기분 전환을 위해 시도하고 싶다면 시도하는 것이 큰 시간낭비는 아닐 수 있습니다.
하지만 이번에는 뜨거운 커피를 식혀 야했기 때문에 가능하면 콜드 브루 커피에 탄산수를 넣어 스파클링 커피를 만드는 것이 좋다고 생각합니다. 탄산이 맛있는 계절에 한 번 먹어 보지 않겠습니까? 커피에 국한된 것 같지는 않지만 최근에는 새로운 방식으로 즐길 수 있는 방법을 찾기 어렵다고 생각합니다. 관련성이 없어 보이는 힌트가 있으므로 향후 통찰력을 전파하기 위해 더 많은 작업을 해야 할 수도 있습니다.
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