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머랭쿠키 만들기

by → !…˚˘˝¸  2021. 5. 28.

머랭쿠키 만들기

 

오븐-머랭쿠키

머랭쿠키 만들기 재료

 

  • 계란흰자 35g
  • 설탕 42g
  • 레몬즙 약간
  • 토핑과자 (생략가능)
  • 오븐 100도씨 예열 90도씨 100분 굽기

 

머랭쿠키 만들이 재료는 생각보다 간단합니다. 힘들이지 않고 편의점에서 파는 맛있는 머랭쿠키를 만들 수 잇습니다.

 

흰자를 머랭칩니다. 거품이 풍성하게 올라왔을때 준비된 설탕을 넣어줍니다. 설탕을 3번에 나누어 넣어주어도 괜찮지만 양이 적어서 한번에 모두 넣고 핸드믹서를 돌려도 머랭이 잘 만들어 집니다. 머랭쿠키는 힘있게 머랭에 뿔이 서는 정도까지 만들어 주어야 된답니다. 힘있고 부드러운 상태가 될때까지 머랭을 치다가 레몬즙을 약간 넣어서 계속 핸드믹서를 돌려주면 좀더 단단한 머랭이 만들어 집니다. 뿔을세우고 거꾸로 들어도 흘러내리지 않아요.

 

짤주머니에 완성된 머랭을 넣어주고 오븐은 100도씨 맞추어 예열을 시작해 줍니다. 짤주머니에 넣은 머랭은 오븐팬위에 원하는 모양의 깍지를 끼워서 짜 줍니다. 원형깍지를 끼워도 예쁘고 별깍지를 끼워도 예쁘답니다. 색소를 섞지않은 흰색 머랭은 높은 온도에서 굽게되면 구움색이 나타나 탄 느낌이 들 수 있으므로 조금은 낮은 온도에서 시간을 늘려 구어주는 것이 좋습니다.

 

프레첼과자등의 토핑을 올려서 예쁘게 머랭쿠키를 꾸며주어도 좋답니다.오븐팬에 머랭을 모두 짜 준뒤 오븐에 넣고 90도씨에서 100분 구으면 완성입니다. 식힘망에 넣고 식혀서 먹게되면 바삭바삭한 식감의 맛있는 머랭쿠키가 완성이 됩니다.

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