맥주효모
더운여름에 즐겨마시는 맥주에 관련하여 잘 알지 못했던 사실들이 맥주효모인것 같습니다. 최근 맥주를 하루 한캔씩 먹고 있으면서 맥주 효모에 관력하여 관심이 생기게 되었네요. 맥주효모는 암 관련 질병이 있는 환자들에게 피로푀복과 면역력을 증강하는데 도움이 된다고 알려져 있으며 실제로 항암, 면역력증진의 효과가 있다는 연구결과도 있답니다. 맥주효모는 맥주를 마시는것이 아닌 맥주효모를 만들이 위해서 맥아와 호프를 섞어 끓인후에 여과시켜 고형체를 분리하고서 남은 액체에 맥주효모 종자균을 넣어서 발효를 시켜서 만드는 것입니다. 이러한 과정에서 맥주효모는 증식되어 위로 올라오게 되는데 수분 함량 9% 이하로 건조를 시킨후에 사용하게 됩니다. 이렇게 만들어진 맥주효모는 50퍼센트가 단백질로 이루어져 있으며 비타민B, 미네랄, 판토텐산과 같은 성분이 풍부하답니다. 이렇게 다양하고 많은 영양소를 함유한 식품이기 때문에 미국에서는 우유, 꿀 다음으로 영양 문제를 해결할 수 있는 완제품 식품이라고 이야기를 할 정도라고 합니다.
맥주효모 효능
맥주효모 효능에는 위에서 이야기 했듯이 항암작용에 도움이 되어 다량의 셀레늄이 항산화 작용을 하여 각종 암이나 바이러스성 간염을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 간 기능을 향상시켜 항산화 물질과 함께 피부건강을 유지할 수 있도록 도와주며 다당류인 베글루칸을 함유하여 면역력을 강화하는데도 도움이 됩니다. 또한 많은 분들이 알고 있듯이 맥주효모 효능에 있어 탈모를 빼놓을 수 없는데요 맥주효모에 함유된 셀레늄이 강력한 항산화 능력을 가지고 있고, 탈모의 원인이 되는 몸에 좋지않은 활성산소를 제거하는데 효과를 볼 수 있습니다. 각종 효소가 풍부하여 소화기능을 향상하는데 도움이 되며 신진대사를 활성화 시켜 소화효소제의 기능을 갖고 있습니다.
맥주효모 먹는방법
맥주효모 분말을 드실때에는 요거드나 우유들과 함게 섞어서 먹거나 물과함게 마시는 것이 좋습니다. 하루 3~5g 정도의 양을 섭취하면 되고, 맥주효모에는 통풍을 유발 할 수도 있는 퓨린이 함유되어 있어서 통풍환자의 경우에는 꼭 전문의와 상의후에 섭취하는것이 바람직합니다.
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